Между

А что, если ноги - руки?
Они никогда не дремлют от скуки,
Исследуют землю по шагам-километрам.
Бывает важно все это
Им, ногам, и нам, надножьям.
Бывает на них мы очень похожи:
Все меряем,
Меряем землю мыслями.
Намеряемся и мысли роняем
Брызгами,
Солеными каплями, под утро росинками
Из глаз своих давим
И давим, давим
И давим
Мысли ботинками сжатых натужно ладошек
В кулачки безнадежные.
Давим, не думая, можно ли?
Можно ли?
А намесивши тесто кулачное,
Вверх смотрим и просим
Громко и смачно. И неприкаянно
Обхаживаем небо руками,
Задев каждое облако, каждую тучу
И каждый закат между Ним
И
Нами,
И уверены, что нечаянно.
Мы знаем дорогу на небо прямую,
Не раз начерченную руками
По горизонту мыслей натруженных,
Оброненных в руки
Той самой росой,
На траве оставшейся между
Нашими
И
...Его следами.
Так, значит, руки - это ноги, которыми
Ходим мы,
Ходим и
Ходим
По глубине васильковых полей между восходами
И
Закатами.
И рвём-прорываем диафрагму мы
Небесную...
Разверзнутся хляби, изрядно пропитанные мыслями-слёзами
Горе-пиитами.
В беспамятстве свежем
Нанизаны криками рук все те образы,
Что в небе колодезном.
Они всё кричали, маячили, показывали, махали,
Рьяно грозили и, наконец-то,
Молили
 
Куда-то вверх:
"Боже, отчего же
так у нас запланировано!
Ведь давно же посчитано и уплачено!"
Но крупяной ветер гарантированно
Глушит
Любые надрывы душ эхом:
"Растрачено, трачено, трачено..."
-
 
14.09.2022 г. Москва
Задорожной Марине
ответ на стихотворение https://poembook.ru/poem/2793552-po-budilniku