По будильнику

Поднимать себя по будильнику из кровати — надуманная проблема.
Это лучше, чем просто не встать с ноги левой.
Это легче, чем просто не встать с ноги правой,
Потому что не встать совсем — это, скорее всего, травма.
 
Потому что грузом лежать недвижимо — глупо и, наверное, слишком рано.
Даже в голой степи голод всегда поднимает баранов.
И от слов бранных бараны послушны и мононоги,
Потому что нет выбора, потому что одни из многих.
 
Если выбор — это нога, почему же сороконожки тогда не энштейны?
А деревьям нога вообще не нужна, у них небесные руки, руки-кронштейны.
Если выбор — это нога, почему же тогда заботливо солнце светит?
Умывается в океане-ванне и на работу чешет из полуночной своей клети.
 
А в балете любая нога важна и от этого тридцать два фуэте, и больно.
А солдаты шагают дружно под марш, а потом раз, два и вольно.
Поезда на колёсах не могут свернуть, потому что тогда всем страшно.
Если ноги друзья, то тогда обязательно повезет однажды.
 
Потому что будильник — это начало пути.
Потому что важнее подняться, а не идти.
 
 
2022