берега Сены

берега Сены
Прекрасна и загадочна,
несёшь широкую волну
и радуешь сердца людей
своею красотою.
И отражаются в тебе
во всем величии
и неба синева,
бескрайние луга цветные.
И аромат садов фруктовых
впитала ты в себя,
чтобы нести их синею волной
в потоки океанских вод,
к овеянному тайною Ла-Манша…
 
И очарованы тобою
и в час рассветный,
в полдень золотой
в лучах волшебных
солнечного света,
в закат вечерний
к берегам твоим
выходят люди,
чтобы окунуться
в неповторимый аромат,
ты даришь им любовь
прекрасная река,
источник жизни нашей.
***
Клод Моне. «Берега Сены в Лавакурт». 1878 г.
Холст, масло.
Государственная художественная галерея.
Дрезден. Германия.