О приближении.

Будет немного светло в наступающий вечер,
 
Будет тепло подошедшей осенней порой,
 
Сколько-то пятен белёсых на карте размече-
 
ной...
 
Крошки от пира, да капли вина на похмелье,
 
Дом недостроенный странник оставит другим -
 
Снова дорога, по звёздам горячим, расстеле-
 
нным.