СКУЧНОВАТО ЖИЛИ

СКУЧНОВАТО ЖИЛИ
СКУЧНОВАТО ЖИЛИ
 
Окна, двери в избе на распашку,
Ношусь,как штык и гражданин.
Мужики пили водку и бражку,
Я воды оглушил графин.
 
Над бороздой лицом склонился,
Смеялся громко, а зачем?
Спросонья пёс в дверь бился,
И встал ни с тем ,ни с кем .
 
Тень на домах застыла,
От тёмных и тяжёлых туч,
Решали всё не по таблицам,
А молча, тихо в нахлобуч.
 
А просыпались все не в духе,
Ревнивые, сонливые с утра .
Внутри разрезанной буханки,
Парило словно из котла.
 
 
(Анатолий Котов)