ОТ ДОЖДИЧКА УКРЫЛСЯ

ОТ ДОЖДИЧКА УКРЫЛСЯ
ОТ ДОЖДИЧКА УКРЫЛСЯ
 
Старик от дождичка укрылся,
Он сделал ещё шаг.
Присел,идти не торопился,
Скрутил и закурил табак.
 
Опрятен,внешне собран,
Душою на распашку.
Крутил,вертел,как воблу,
В руках свою фуражку.
 
Живу уже давненько.
На матушке земле.
Шагать тяжеловато,
Люблю сидеть в тепле.
 
Сбегали часто трусы,
Укромно шли в хвосте.
А рядом все без усы,
Всегда вперёд,везде.
 
Ценили тех героев,
И верили в добро.
И силы было в трое,
Работали легко .
 
Ковали мы победу,
И всем я доверял.
Товарища,соседа,
С собой в разведку брал.
 
Сидеть я притомился,
Сказал -пойду домой.
В клюку свою вцепился,
Как в автомат герой!
 
(Анатолий Котов)