Всё естественно … Осень . . .

Всё естественно … Осень . . .
Вот и дождь моросящий,
Вот и небо умылось
Снежно- серым туманом
Из горных высот...
Всё естественно … Осень . . .
Ничего не случилось,
Просто лето прошло -
Временной поворот.
По осеннему щедро
Это новое время
Расстилает узоры
У Земли на груди,
Не скупясь оставляет
Как индейское племя
Всем на память , в подарок
Золотые следы.
Но . . . вот ветер взметнулся
На одно лишь мгновенье
Внес какую-то данность
В коей хлад впереди…
Как объятье зимы,
Порыв откровенья:
«Бабье лето пройдет!
И тепла уж не жди...»