Разговор о важном, или то, что не преподают в школе

-Я б писала стихи - но не вышло.
Я была бы тобой - но ты выше.
Я хочу умереть - спрыгнуть с крыши.
-Тише.
 
В тебе мысли есть и мечтанья?
Идеалы, стремленья, желанья?
Скажи, есть в тебе это? - Да.
О чём же говоришь ты тогда?
 
-Говорю я о том, что стараюсь
Быть своим идеалом. Но маюсь
Я тем, что достигла ничтожного,
Хотя делала всё, как положено…
 
-Вот! Ошибка твоя главная в том,
Что жаждешь угодить всем во всём.
Стремишься ты к невозможному…
-Я делала всё, как положено!
 
Я трудилась в четыре руки,
Я стирала себя до муки,
Я училась на пять, только так!
-И такая цена за пятак?
 
За пятак в этой красной книжонке?
Хочешь выглядеть лучшей? – И только.
-Но тогда ты идёшь в никуда.
Не достигнешь того никогда.
 
Хочешь лишь замков на облаках…
- Меня мама зовёт, пока!