Образ дуба... Почти по Льву Толстому

Эпиграф:
"А дуб бывает фиолетовым?",
Спросил ботаника однажды.
"Ну все, ребята, вы приехали...
И это все у вас от "жажды"...
 
Выйду на природу
Я с мольбертом новым,
И достану кисти,
Подойдя к реке.
Погляжу на воду
В первый раз я снова.
У Агаты Кристи
Домик вдалеке.
 
Красную траву
и синюю малину,
Голубые клены,
В фиолете дуб...
Разными цветами
вижу я осину,
Словно я полковник,
этот Скалозуб...
 
Я как князь Болконский
Полежав у дуба
Подпитаюсь силой
От его корней.
С синяком под глазом,
Все ж была "заруба"...
Еду я к Ростовой,
К Наташе поскорей.