СЕНТЯБРИСТ

СЕНТЯБРИСТ
Вот и лето прошло,
Сентябрист засинел у порога,
Дождь стучится в окно,
И закралась туманом тревога.
 
Что – то будет зимой?
Я по пению птиц просчитаю,
Между мной и тобой?
Дай минуточку, я угадаю.
 
Снег слегка заметёт,
И закружит нас белой метелью,
Но снегирь запоёт,
И нахлынут все чувства капелью.
 
А пока Сентябрист
Нам об осени шепчет печально,
И летят журавли
В дальний край, и курлычут прощально.
 
2.09. 2022.