Морская ночь

Луна звездой сияет ночью,
Что манит душу в свои черты,
Просит расстаться с дня душою,
Уводя меня в свои покоя рубежи.
 
О, дивный мир, каков покой,
В плену услады дивных звезд,
Только, ночь, я обрету с тобой,
Улетая в бархат пурпурных грез.
 
О, мир, в тебе я растворяюсь,
Как когда-то исчезала Луна,
Наверно, в звезду я обращаюсь,
Где будут ждать седые облака.
 
О море, какие чувства у тебя,
Они сгорать должны в костре,
А пепел пусть разнесут ветра,
Что будут петь песни обо мне...