ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОСЕНЬ

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОСЕНЬ
ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОСЕНЬ
 
Осень пришла в Петербург,
Деревья желтеют вокруг,
Статуи Летнего сада
Деревянные надели ограды,
Лебяжья канавка пустынна,
Листья кружат балериной,
Атланты стоят молчаливо,
Нева,как и прежде бурливо
В Балтику воды несёт,
Исаакий в гости зовёт,
На город взирать с высоты:
На крыши,на храмы,кресты!
Город осенний прекрасен,
Палитрой цветной разукрашен!