Кофе в полдень

Кофе в полдень
Веранда, лето...
Солнечные зайцы сигают по стеклу,
Сижу, пью кофе в грустном одиночестве,
Ну, вроде, как стихи пишу.
 
Все думаю...о чем?...
Да толком ни о чем!
Гоняю мысли в пустоте
С прохладным ветерком
О поворотах и изгибах,
Что дарит нам судьба,
Нас неизвестностью томя!
 
Вон,за углом,уже стезя другая,
Неведомая и чужая,
А ты, как столб, застыл,
Остервенело пытаешься спастись....
Но неумело!
И все таки тебя затягивает жизнь.
 
Ты вынужден принять, хоть комом слезы,
Какая же ни есть - она твой крест!
 
Мне хорошо одной,
Природа все мне ближе,
А люди далеки, они мне причиняют боль
И я от них устала,
Похоже, что и я для них чужою стала !
 
 
 
Ну что в финале скажешь, мой герой?
И где аплодисменты зала???