Трудновато жить на свете - 2

Трудновато жить на свете - 2
Трудновато жить на свете.
Надоел уже экстрим.
То мечтаем мы о лете,
То о снеге мы грустим.
 
Голова полна желаний,
Даже кружится подчас.
Облака от наших зданий
Скоро свалятся на нас.
 
Нам не терпится увидеть
Результаты без трудов -
Чтобы сразу, чтобы сидя,
Не от пота, а от слов.
 
Чтобы как-нибудь бесплатно,
Без единого гроша.
Ну и... как-то аккуратно,
Чтоб не каялась душа.
 
От амбиций не потеем,
Уменьшая их объем,
Но, чем дальше мы стареем,
Тем их больше с каждым днем.
 
И уже трудней дыханье.
Поостыть бы и в кровать.
Нам бы спрятать все желанья,
Только некуда девать...
 
11.09.2022г.