Сиюминутное

Сиюминутное
Вот и дождь, такой осенний
И холодный, и косой.
Он, как в песне - из мгновений,
Но не с летнею грозой.
 
Не принесший облегченья
И не принятый людьми.
Только грусть и заточенье
За закрытыми дверьми.
 
Только кофе с сигаретой
В ожидании весны.
И не трогают рассветы,
И уже не до луны.
 
И не ждешь любви в ответе
В ненаписанном письме,
И не пишется о лете,
Но все мысли о зиме...
 
11.09.2022г.