Об урожае.

Вот картошка. Да кроты опять поели.
 
Вот и яблоня. Но листьев не видать...
 
Перебрать, оставить спелое — не цели-
 
ком побито. А весной растить опять.
 
Вот бурьян. Его вредитель и не трогал.
 
Вот акация. Шипы, и нет плодов.
 
На уборку к нам гроза поспела с грохо-
 
том, услышав, наконец, наш летний зов.