О несоответствии.
На веники ободраны все клумбы,
На обогрев порублены сады...
Все сухари подарены беззубым,
А для глухих звучит в ночи мотив.
Как резать хлеб — нас дикари учили,
На старость лет нам дарят буквари.
Корабль надёжный в гавани распилен,
Побрит наш череп, но хорош парик.