Жизнь вносит коррективы

Жизнь вносит коррективы,
И не спросив порой.
Нарушив перспективы,
Теряем свой покой.
 
И вот уже нежданно,
Меняем жизни курс.
Но с этим как ни странно,
Меняется и вкус.
 
Готов ли ты меняться?
О прошлом не тужить.
Чтобы не извиняться,
Что мол пришлось так жить.
 
Изменчив мир, и всё-же,
Тропой между дорог
Идти всегда дороже,
Но только в этом прок.
 
Чью волю исполняем?
На перекрёстке дел.
Кого мы обвиняем,
Когда уже предел?
 
Возможности открыты,
Используй, не линись.
Обида, боль, забыты,
Только вперёд стремись.
 
Используя активы,
Откроешь мир чудес.
Жизнь вносит коррективы,
К открытию небес.