Верю!
Маленький - удаленький!
А большой другой,
Любит на завалинке
Дрыгать он рукой.
Мышкой день весь водит,
Но не в тот рассвет,
Где на небосводе
Таких игр нет.
Лень ему подняться
Быстро в небеса,
У малого, братцы,
Синь небес глаза.
Я гляжу на внука,
Для него не смех,
Рост - сплошная мука,
Меньше в классе всех.
Я его сегодня
С датой поздравлял
И до небосвода
За уши поднял:
"Посмотри, на Землю,
Видишь - горизонт,
Космонавтом, верю,
Выйдешь в небосвод!"
ЗЫ
Внук меня с рассветом
За уши поднял:
"Ночью, дед, я в небо
Раза три взлетал!"