Мой конь

Аудиозапись

/спасибо моим соавторам А. Тюрину-музыка и Ю. Оленич-вокал за совместную работу/
 
Я гнал коня привычно и в карьер,
А он хрипел весь в клочьях желтой пены.
Ведь у меня был с жизнью адюльтер -
Я не любил препятствия и стены.
На грани фола мчались мы вперёд,
Запретный плод всегда бывает слаще.
Крутил и бил под-дых водоворот,
А недовольный хор звучал всё чаще.
Летели мы подковами звеня,
По буеракам трудности сметали
И ставили зеваки на коня,
А седока почти не замечали.
 
Припев:
Мой верный друг, не любишь ты узду,
Противны шпоры и не ищешь брода.
В беде не бросишь, если упаду,
Для нас двоих важней всего Свобода.
 
Мелькали годы, лица, города
И женщины постарше, помоложе,
Они порой встречались иногда
С другим разрезом глаз и цветом кожи.
Но что-то друг мой начал уставать
Всё реже вскачь, всё больше тихим шагом.
Седеет грива и пропала стать
И мчит не по прямой, а всё зигзагом.
Открылся берег Счастья вдалеке...
Дойдет ли конь? Увы, я то не знаю.
Что ж, поведу с уздечкою в руке,
Коней на переправе не меняют...
Припев:
Мой верный друг, не любишь ты узду,
Противны шпоры и не ищешь брода.
В беде не бросишь, если упаду,
Для нас двоих важней всего Свобода.