ПОРУЧИЛИ ВОСПИТАНИЕ

ПОРУЧИЛИ ВОСПИТАНИЕ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Поручили воспитание - Деду с Бабкой - суета,
Что за жизнь, одно название. И забота, но не та.
Кормят вкусно, я не скрою. А вот мира в доме нет,
Эх, уснуть, бы с тишиною. Не понять, им мой секрет.
 
Дед укачивал на ручках. Нет бы песенку пропеть,
Он ругался с Бабкой злючкой. А мне в пору зареветь.
В их понятии я младенец, несмышлёныш и птенец,
Той породы уроженец. Стану лучше ! Злу - конец !
Я в уме прочту Молитвы, чтобы в доме жил покой,
Не нужны скупые битвы. Так и крикнул, бы - Постой !
 
Дед укачивал на ручках. Нет бы песенку пропеть . . .
-------------------------------------------------------------------
 
Дёмина Галина 12 сентября 2022 г.