ДЕТСТВО ПОМНИТСЯ ДО ДНЕЙ . . .

ДЕТСТВО ПОМНИТСЯ ДО ДНЕЙ . . .
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
Позволить няню - маме роскошь. Решила к бабушке отправить,
Хотя в душе, часть отголоска. Любить насильно, не заставить.
Оставила. Полно работы - Побудь, хотя бы, до субботы,
Ах, лучше дома, бы остался. С работы маму дожидался.
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
А лет, ему - шестой годок. Рассказал, как в город сбёг,
Отчего такой прыжок и никто понять не мог.
В электричке повстречались, вид его не был на зависть,
Слёзы. Пыльное лицо, а держался молодцом.
 
И пацан, приободрился. Кушать будешь - согласился,
Намочив водой платок, грязь утёрла. Ну, видок !
Поезд шёл без остановки. На еду мальчишка ловкий,
Сытый. Скоро задремал. Позже, всё и рассказал.
 
От кого - куда сбежал. С ним был Кот - не отставал,
Мать отправила к бабуле. Он, момент укараулил.
От неё и, наутёк.А Бабуле невдомёк, не искала где внучок.
Там мужик, что с бабкой жил, ни за что его лупил.
 
И наказывал обедом. Из кошачьей миски, следом,
Если есть - пил молоко. Так жилось, но нелегко.
А в кармашке на булавке, номер мамы, для "затравки",
Бабка, что. Без телефона. Не добиться и дозвона.
 
Дозвонилась. Маме в руки, побежал малыш со скуки,
Похудел. Она сказала. Что случилось и не знала.
Что - то на ухо шепнул, мне с улыбкой подмигнул !
Как ему идёт улыбка ! Бабкин грех - её ошибка . . .
♥ ♡ ♥
Детство помнится, до дней. Жизнь учила, ей видней,
Далеко ушли обиды - в лабиринты - пирамиды . . .
Что, когда - то не сложилось, в памяти возобновилось,
Но подобного поступка, не позволим, есть "зарубка".
...............................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 сентября 2022 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122091302075