Я влюблён!

Я влюблен в этот мир, в его воздух и цвет,
В пенье птиц по утру, в пламянящий рассвет.
В безпроглядную мглу, в лунный блеск среди звёзд,
Я люблю этот мир, проникая на сквозь.
 
Я люблю суету городских площадей,
И безмолвную тишь, опустевших аллей.
И усталость под вечер, и бодрость с утра,
И когда снег иль дождь, или лета жара.
 
Я люблю провожать взглядом в даль облака,
И когда утекает куда то река,
В тесно- теплом общеньи людскую молву,
Я люблю этот мир, бесконечно люблю.
 
Как бесценен и дорог его каждый миг,
Как прекрасно в рождении звучит детский крик,
Я люблю этот мир, он безмерно велик,
И я с жадностью пью, его ночи и дни!