Вернуться б вновь!

Мне вернуться б вновь, где вода чиста,
Где бегущих лет, сроду не считал,
Там порой был глуп, потому что мал,
Острым был мой слух, зорким глаз был там.
 
Там усталых рук я не опускал,
там легка была каждая верста,
Бесконечной там представлялась жизнь,
И мелькали дни будто миражи.
 
Там вдыхал любовь близких каждый день,
Там прощалось мне многое и лень,
Жизнь начать мог там с чистого листа,
Время где я мог, кем угодно стать.
 
В эту пору мне, хочется попасть,
Но над прошлым мне кто подарит власть,
Кто вернёт всех тех, кто так дорог был,
Взгляд, движение, смех, я их не забыл.
 
Над ушедшем в даль память лишь глава,
Бесполезны все к ней мольбы слова,
Но взгрустнув о прошлом, дальше буду жить,
Весело шагая жизнью дорожить!