Люблю Рим.

А я люблю и помню город Рим,
Конечно, как и все не безупречен,
Но никакой столетий новых грим,
Его историю не искалечил!
 
Смотрю на арки, своды и мосты,
Всё дышит тем, чем раньше жили люди,
Нигде такой не видел красоты
Веков, спрессованных, в одной минуте!
 
Бесчисленность дорог и площадей
Лишает взгляд возможности всё видеть,
Но созданный людьми и для людей,
Как соткан Рим из кружева событий!
 
О, войны, нравы, люди, времена!
Всё изменилось и осталось прежним.
Повсюду даты, храмы, имена
Руины, ставшие, концом их неизбежным!
 
Но в той дали чужого бытия,
Не то, что здесь, всё из стекла и зыбко,
Встают на фоне их из забытья
Дворцы колонн широкою улыбкой!
 
Я Рим люблю, как прожил, будто здесь.
Величие влечёт и будоражит.
Как хорошо, что этот город есть,
И каждый может побывать в нём даже!!
 
30.07.2022 год