Молилась ли ты на ночь...

Всё суета сует, томленье духа,
Пытаемся от всех отгородиться.
Нас окружает хаос и разруха,
При этом, забываем помолиться.
 
Нам разум дан с тобой, но только в меру
Используем для пользы, только долю.
Вторгаемся подчас в чужую сферу,
Не узнавая прежде, Божью волю.
 
Не в силах мы вполне определиться,
И от того, наверное устали.
Как важно всё же вовремя молиться,
Чтобы в расплох проблемы не застали.
 
Настигнет ли чума во время пира,
И ты услышишь обречённость стона.
То вспоминаешь фразу из Шекспира:
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона"?
 
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Вопрос не праздный, что же вы хотите.
Без Божией защиты, боль бездонна,
В безвыходности в пропасть угодите.
 
Молитва, не всегда прошений список,
Не крик отчаянья среди развалин.
Во дни благополучия, Бог близок,
Чтоб и тогда Его мы призывали.
 
Чтоб встретиться лицом к лицу хотелось,
В молчании величьем наслаждаться.
Чрез это обретали в жизни смелость,
А в трудностях не стали бы сдаваться.
 
Ищите встречи с Ним в любое время,
А не молитв, где долго и о многом.
И снимет Он грехов гнетущих бремя,
Вы открывайте души перед Богом.