Жёлтый лист

Жёлтый лист
Жёлтый лист срывает ветер,
Дождь прибьёт его к земле.
Грустно жить на белом свете,
Если ты не снишься мне.
 
Жёлтый лист, - печаль-награда,
Он лежит в моей руке.
Может, так вот мне и надо,
Чтоб была ты вдалеке.
 
Чтоб не мучили надежды,
Чтоб утихла в сердце страсть.
Осень сбросит все одежды,
Листьям память не сдержать.
 
Жёлтый лист напомнил встречи,
В парке старом под луной.
Как тогда я был доверчив,
Как я счастлив был с тобой!
 
Мы мечтали о хорошем,
Песнь слагали о любви.
Нам казалось, что мы сможем
Зажигать в глазах огни.
 
Нас зима разъединила,
Ты уехала с другим.
Ты одна за всех решила,
Видно, был я не любим.
 
Жёлтый лист срывает ветер,
Дождь прибьёт его к земле.
От любви остался пепел,
Жёлтый лист лежит в золе.