лисы

***
лиса, воздумал павел, как у триера
лиса, подумал я, здесь у кострищ она огонь
белеет ночь, лиса объедки ищет, попикничить
здесь люди любят - мыс, пролешины такие
вороны ж тоже стервы те ещё и падки, прогоняют
с места лису, к поляне чайки подтянулись, сходка
войнушка будет или всё пройдёт без крови
так интересно, птицы-то болтливы как и шумны
лиса наверно зверь какой тотемный
шаманы там и чонибудь такое
тотемны все, вот у людей воображенье, а вороньи
ну как мудры, гоп-стоп устроили лисе
 
***
капризная певица хочет в пейпию
ну почему капризна так она
название ей нравится должно быть
и кстати да чего она там хочет
и хочет ли неужто снова спеть
ну так накурим же напоим же её
глядишь споёт ещё не побледнеет
ах пейпия волшебная страна
лесник сказал тут могут быть проблемы
не похай ли капризной где сиять
погнали ближе я уговорюсь
споёт покурит всё исполнит где покажут
перед певичкой только сделай вид
что и она важна кому-нибудь немного
автограф попроси свози в страну оленью
и выдаст стерва яркий колорит
и может быть о тайниках проговорится
опять капризы может и не быть
тварюга сука падла кладовщица
спой цветик сиськи супер не стыдись
 
***
давайте же говорить об абстракциях
что жизнь что смерть вот это вот всё
зачем теперь откровенничать
напрямую выражать себя
душевные стриптизы эти
выглядеть глупо получать больнее
то ли дело оставаться в броне
кстати читал про вспышки на солнце
найден новый кратер на луне
а вереск прорастёт в любом говне
торф например и всякое такое
от мышкин труп нашли среди камней
а на крещенье в проруби ныряют
ты это если хочешь быть умней
общайся с разными и не крепись ко мне
хотя я ж тоже разный ну камон погнали в бухту
там вечный рэйв и будет помолчать
и походить по льдам повпечатляться и
нет не и, не и, не и а просто иней
 
лето 2020