чай и сны в поездах

***
есть люди-вагоны.
они всегда носятся-носятся,
вечно стремятся,
обожают цепляться к поездам,
часто на прощание
говорят что-нибудь в духе
"ты опоздал",
ещё часто прощаются и расстаются,
думая, что навсегда.
они делят мир на первый\последний
и на какой-нибудь промежуточный вагон-ресторан.
и жизнь за их окнами-глазницами мчится-мчится,
потому что, если не торопиться,
ожидает депо ремонтное вечное (адское)
тебя и весь наш состав.
а есть люди-перроны.
вот они никуда не торопятся,
просто смотрят, как те проносятся,
возможно, думают "ну чо, примчал, постоял, тронулся,
экая ерунда!
зато я-то здесь буду всегда..."
они самолюбивы вдали от соседей
и любят считать
чьи-то жизни своими.
конечно же в небе
и прямо над всеми над ними
блёкло мерцает звезда. да,
есть ещё люди-звёзды,
эти далеки ото всех (ладно бы друг от друга!),
чёто сверкают там, светят (другим иногда),
вроде бы из времён погодных предпочитают вьюгу.
что у них в башке за борода?
вообще люди разные есть.
есть люди-заборы,
есть люди-озёра,
провода-люди есть,
всех не счесть, и
всем пьезда
 
***
зовут жить с ними
а я живу снами
ну и с ними немного
по мере успеваемости
недавно младшой пишет:
не пугай их, чудище
я задумался -
это он типа концептуальщину гонит
или мне предъява, я что ли чудище,
хотя если с чудесами то и да,
а чё пугающего-то только непонятно,
ничего не стал отвечать короче
вот сейчас мне снилось
что я пишу эти строчки
храплю над ними
теперь снится, что ты их читаешь
дальше тоже неинтересно
прогресс
но смотри, как я о тебе думаю
я пишу "ты", значит, тебе посвящаю
вот сиди ты теперь там и думай,
кто ты, любовь моя
ща спою ещё
(денег будет оооо!)
 
***
только ты приблизишься - сразу удалюсь,
я ж неприкасаемый! или нужен груз -
ноющие дали, скорбные медали?
завали ипало, не жалей меня!
лучше побежали ото всех, кто лает
в тишину немую.
там тебя - убью?
этого ж ты просишь?
смотришь не моргая, кто переглядит
ну давай, играем
будет нам война
пей аперетивы, чо там впереди
песни все распяты, нас послали на
хой, зима родная! хой, родной маяк!
 
***
сугробов навалило, что пездец!
однако мы помчимся мы поедем
деревья вряд ли знают этот лес,
я знаю лучше - по тропе наверх, а там ждут йети,
и дети веселятся у костров
всегда так - есть кому смеяться или плакать,
найдутся те, кому так тесно на земле,
или кто ищет лишь врагов и драки
найдутся те, кто сторожит свой ров
и бережёт количество зим-лет,
а кто-то всё теряется и грезит
о новом согревающем комбезе
и бредит о безмолвии сплошном
и даже дома жаждет слышать го бэк хом.
скажи, тебя ваще всё бесит?
(ответь, ну чо? все-все? прям-таки бесят?
не бесят, но измучали давно?
так ты не мучайся, унылое гамно,
и вряд ли кто-нибудь когда-нибудь замучит,
а хочешь, чтоб помучали, так смейся!)
 
 
2020