Главное правило человечества

Неважно какая религия правит,
Ведь суть философии жизни о том:
Как скверно судьба себя может и явит,
Но главное – не становись мудаком.
 
Невежда, диктатор иль чтец всех традиций –
Вот тот, кто за догмами прячет всю суть.
Скрывает всю правду за ширмой амбиций,
Вводя человека в обманчивый путь.
 
Ни старец, ни книга всех тайн враз не явят
И не приоткроют премудростей врат.
А если от действий твоих пострадают,
То, что ж, поздравляю, ты тоже мудак.