Лоза

Всё смолкло. Чайник прекратил свой свист
Устал морозить пельмени, холодильник
И шторы, больше не танцуют с ветром твист
Отныне никому не нужен и будильник
 
Притихли батареи, вдоль кирпичных стен
А шум воды, сменило полное молчание
Как телевизор, не покажет откровенных сцен
В любви его постигло, разочарование
 
От ванной, нынче веет полной пустотой
Под раковину мыло, мельком не заглянет
Кровать прощается, не с телом, а душой
Что будет дальше? Кто-то же ведь знает
 
Два стула, вместе со столом, но врозь
На полках жили книги, а теперь в пакете
Да за окном, лоза, скучает винограда гроздь
Но вряд ли, о прошедшем, душном лете