Мой Готем

Мой Готем
Под тяжестью стальных осенних туч,
До самых крыш провисло снова небо.
И в лёгких улиц - плавленный сургуч,
Густой. Опасный, как эффект ноцебо.
 
И маются в бетонных кладовы́х
Тела полуживые, полутуши,
Развесив на верёвках бельевых
Промокшие, простуженные души.
 
С нас, в пытках, как с затравленных гиен,
Былые краски сняты прямо с кожей!
Мы вместе взяты в чёрно-белый плен,
Мой Го́тем... Потому и так похожи...
 
Слизал с домов сезонный монохром
Остатки лета. В моде снова серый...
Но верю, всё с тобой переживём,
Мой город, твёрдый стержень моей веры.
 
Вновь улицы согреет яркий цвет!
Продрогшие в холодных водопадах,
Ещё одну мы в список всех побед
Добавим, лето получив в награду.