Банный лист

Ярок вечер. Вино. Шашлык.
И халат на ступеньки сброшен.
Веник хлестко скользит по коже.
Из парилки счастливый крик.
 
У дыхания грузный шаг —
Я под пытками нежных пальцев.
— Ты давно тут? И что же дальше?
— Тело есть, а нужна ль душа?..
 
«На дорожку!» — кричат друзья.
Словно облако флис халата —
«Банный лист, подожди, куда ты?!..»
Мне бы вымыться, да нельзя…
 
Утро серо. Графит. Эскиз.
Банный лист на ветру колышет,
Он стремится к соседней крыше.
Ластик падает гирей вниз.