Динар

Полдень жарок.
Обронённый невольно
в небесах желтизною сияет
раскалённый динар.
 
Сквозь прозрачный тюль паутинок
луч палящий ласкает мне щёку
и немного висок.
Разомлевши от неги,
задремал на секунду,
под тяжёлыми шторами век
затуманился взгляд
ястребиный.
 
Ожерелье
рубиновых бусин
с уголков тонких губ
вдруг скатилось
на зелёный парчовый халат.
Ох, и сочный пошёл виноград!
Только косточки мимо.
 
Ты в тончайших шелках,
а под ними трепещущий
пудровый бархат.
Твой хозяин просил
без шелков и серёг
не медяк, а динар золотой:
 
Племенная кобыла
иль жеребчик сурьмлённый:
шерсть на солнце смолой отливает.
Сад тенистый,
прохладу дающий,
дарящий плоды.
И один золотой
мелкой жёлтой лепешкой
на ладони
торговца остался.
 
Ну а ты?..
Пери, что-нибудь скажешь?
Здесь, в садах распустившихся рай
или, может быть,
ад на земле?
 
Покружись!
Полных бёдер изгиб,
словно лучник
ведёт тетиву,
заставляя прогнуться
кибить под напором стрелы.
И приятный бугор живота
манит тайной медовой
к подножью.
 
Подойди!
Разбуди от полуденной неги,
напои же нектаром,
живой родниковой росой,
где плескается вечность,
наполни прекрасным
запылённые скукою дни.
 
Ну же, пробуй,
пока виноград
на фарфоровом блюде
не испёкся
в морщинный изюм.