Памяти Льва Гумилёва

Памяти Льва Гумилёва
Последний сын серебряного века -
Так называл себя учёный и поэт.
Лев Гумилёв. Об этом человеке
всё реже узнаём мы из газет.
 
Нечасто видим фото в интернете.
Его труды - дела минувших дней.
Но яркий след оставил он на свете.
Его стихи как множество огней.
 
Они мудры и с точностью правдивы.
Наш тёмный путь готовы осветить.
Наследием остались прозорливым
и с прошлым держат тоненькую нить.
 
В его судьбе так много испытаний,
гонений, ссылок, фронтовых дорог,
что строчки нам пришли как назидание-
"Ты говоришь мне завтра. Завтра рок..."
 
Прислушаться бы к каждому словечку!
Проникнуться величием ума!
Лишь только б память не дала осечку.
Лишь завтра было б лучше,чем вчера.
 
И имя Льва произносили снова
в уютных залах всех библиотек:
"Пожалуйста, мне томик Гумилёва!
Мне интересен этот человек."