Разговор с кукушкой

Разговор с кукушкой
Не неси кукушка чепухи!
Я прожить готова еще долго.
Лучше б куковала без умолку
про свои кукушечьи грехи.
 
Не берись считать мои года.
Счетовод,надеюсь,ты неважный.
Если и случится что однажды,
то как говорится - не беда.
 
Каждому из нас отмерян срок.
Каждому даны пути-дорожки.
И нельзя прожить жизнь понарошку,
словно в школе,пропустив урок.
 
Расскажи,кукушка,мне о том,
как без грусти провожать закаты.
Из окна удушливой палаты,
где минутой бредит метроном...
 
Об одном прошу лишь - не молчи!
Так нелепо обрывать беседу...
Помнишь,как дразнила прошлым летом,
куковав безудержно в ночи...
 
Я тогда смеялась, видит Бог,
и сбивалась много раз со счёта.
А сейчас ты замолчала что-то...
Неужели подвела итог?
 
Соберу в лесу кукушкин лён.
На поклон приду к тебе живая.
Я приду. Я это точно знаю!
Ни к чему мне поминальный звон...