Есть бабы, у которых нет души!

* * *
Есть бабы, у которых нет души!
У них есть только: зубы! когти! тело!
Они идут по этой жизни смело,
Ничем, не удосужась, дорожить!

Они идут по головам друзей,
По душам тех, кто их любил когда-то...
Не спрашивая о цене расплаты,
Язык у них с рожденья - без костей!

Они спешат нахапать, нахватать
От жизни все, что можно и не-можно!
Доверчивые души ловят ложью,
Чтоб после их жестоко растоптать!

Недобрый взгляд в цветочки опустив,
Прикинувшись доверчивым котенком,
(Как будто бы еще полу-ребенком!),
Они спешат прочнее сеть сплести!

И кто-то же им верит, черт возьми!
И кто-то же их любит и - содержит!
(Есть мужики - тупицы и невежды! -
Встречаются такие меж людьми!)

В их головах - не очень-то светло -
Такие бабы дурят их - с успехом!
А после - покидают с громким смехом,
Найдя себе, где сытно и тепло!

Бульдожьей хватки ласковый оскал
Скрывается подчас полу-улыбкой,
Строкою стихотворной - нежной, зыбкой -
Чтобы дурак скорее в сеть попал!

И попадают в сети дураки!
И слушают пленительные речи!
На огненное ложе страстной встречи
Они не могут положить других...

А все лишь потому что несть числа
И дуракам и этим хищным бабам,
Добычу стерегущим по засадам,
Добавив яд в эфирные масла!

Они сожрут, не выплюнув костей!
Легко чужие судьбы переварят!
Еще и взглядом ласковым одарят...
И пожелают добрых новостей...

Но старость на пороге и у них,
И, сколько бы побед ни одержали,
И, сколь бы много в жизни ни сожрали -
Они всегда останутся одни!

Заклацает протезами оскал,
Суставы заскрипят, утратив смазку -
Таков конец жестокой этой сказки...
И смерть их пригласит - как всех! - на бал...

Их поглотят пространство и века,
Как многих их предшественниц доныне...
Уйдет в небытие любое имя -
Бессмертье не дано живым пока...

Есть бабы, у которых нет души...

19 сентября 2013 год.