Не возвращайся в то,что было...

* * *
Не возвращайся в то, что было -
Там больше нет любимых глаз!
А если жизнь совсем постыла,
Тогда включи на кухне газ!

Не подходи к сгоревшим стенам -
Они ведь больше не жилье!
Или по тонким синим венам
Веди блестящим острием!

Ну что, прекрасного поклонник?
Иди, играй в свое кино!
Или - вскочи на подоконник,
Шагни в открытое окно!

Есть много способов красивых
И некрасивых - выбирай!
Когда совсем иссякли силы...
Самоубийц не примут в рай!

Тебе решать! Что, страшно стало?
А, может, просто жаль родню?
Или врагов уже немало
Давно куют себе броню?

Иди, сражайся! Снова - мимо?
Ах, как непросто рассмешить!
Ну да, ты хочешь быть любимым ...
Тогда имей отвагу – жить !

Пусть лжет весь мир! А ты - не слушай! 
И жди упрямо (черт возьми!),
Когда на выжженную душу
Прольется новый дождь любви!

18 мая 2013 год.