Запечатли мгновенье это

Сосновый бор, в цветах поляна,
Луч солнца вышел из - за туч.
Всё стало сразу без изъяна,
Исчезли боль, печаль и грусть.
Жизнь нам сюрпризы посылает:
То осень, а то вдруг весна.
Как хорошо, что так бывает,
Жаль только, жизнь у всех одна.
Спешим, торопимся куда-то,
Стараемся везде успеть.
Но, в то, что было - нет возврата,
Что впереди – не разглядеть.
Остановись, сядь на пенёчек,
Зажмурь на солнышко глаза.
Мир так прекрасен, между прочим,
Умей нажать на тормоза.
Запечатли мгновенье это,
Судьба не много их даёт.
Весну, конечно, сменит лето
И осень вовремя придёт.
Жизнь набирает обороты,
Чем больше лет, тем смысл важней.
Луч спрятался за поворотом,
Но стало на душе светлей.