МОЙ АРЛЕКИН

МОЙ АРЛЕКИН

Мой бедный Арлекин! Ты так несчастен...
Твоих бровей трагический излом
И взгляд - порою для людей - опасен:
Не сдобровать - с таким как ты! - шутом!
Мой Арлекин! Твои прыжки и пляски
На сцене переходят - в пошлый бред...
Но зритель снова требует развязки -
За деньги, что потратил на билет!
Ты - грешен и урод...Я это знаю!
Мужская красота – неверный знак!
Но избранного я не покидаю,
Хоть - видит бог! - у нас все время так :
Вино и девки, драки и припадки,
И то, что часто мы живем - в нужде...
Твой хлеб - непостоянный и несладкий...
Ворами ты бывал порой раздет,
Ограблен и избит - в таких трущобах,
Куда не ступит стража по ночам:
Там - шлюхи и преступники - еще бы!
А мы потом - таскались по врачам...
Я научилась не мечтать о чуде -
У нас с тобой миракли - не в чести!
Прощаю все: что было, есть и будет -
И ты меня за что-нибудь - прости...
Мой Арлекин! Другого - мне не надо!
Нас Бог послал друг другу - неспроста...
Клянусь неповторимым райским садом:
Твоя душа - прекрасна и чиста,
Мой Арлекин!

9 июня 2013 год.