Осыпала осень листвою

Осыпала осень листвою
Какая бы погода не была снаружи,
главное, чтобы внутри было лето.
Осыпала всю землю осень листвой,
Летит над дубовой рощей лист золотой.
Покроется небо алмазами звёзд,
Листья все разлетятся за тысячу вёрст.
 
Один раз в год, только бывает осень,
Листья далеко все куда-то заносит.
Они кружились и падали в просинь,
Гадали, как не остаться на утёсе.
 
В осеннем краю наползающей тьмы,
За гранью заглядевшегося рассвета.
Под тёмной лазурью небес сплетены
Ветки можжевельника синего цвета.
 
Где шиповник цвёл тогда среди дубрав,
Акварели красок и их сияние.
В подлеске заросли пожухлых всех трав,
Осеннего отлива угасание.
 
Пришла осень к нам янтарного цвета,
Ветер рвёт опалённые листья рябин.
Нет от багровых зарниц и отсвета
Нет сияния вспышек над далью равнин.
 
11.09.2022год
gvn.