Каждому - свое

Корректора совсем оставить не удел - токсин.
Кому-то мысль ловить и текст писать.
Кому-то править орфографию и синтаксис.
Читатель - видный академик РАН, простой таксист -
снял тапки, книжку взял и прыг в кровать
бессонницу лечить рецептом истинным.