Мираж тревожный

Остановись, хоть чуть, теченье лет!
Веление сие, конечно - бред,
но хочется того коня стреножить.
И пусть тот дальний свет - мираж тревожный -
маячит грозно вдалеке для всех,
спешить к нему в суе - не малый грех.
В нем знаний - пшик - и точно нет утех.