Взгляды судьбы

Ничего не бывает вечного.
Начинается жизнь и кончается.
Если хочется ветра встречного,
Попутный всегда возвращается.
 
Жизнь, отнюдь, не всегда морожено.
У судьбы на всех свои взгляды.
Если делается, что положено,
Непременно приходят награды:
 
Страх потери глушить опрометчиво,
Неудачу гнать только снарядами.
И любить себя нераздумчиво,
Одарив во всех смыслах нарядами.