Небо

Небо
Я просто смотрю на всё небо,
Смотрю и на крыши домов.
Там птицы привязаны к свету,
Летают сквозь высь косяков.
 
Там ветер быстрее колышет
Те тучи - защиту для сна.
Головою ложусь на подушку,
А в глазах до сих пор синева.
 
Мне в небо хоть раз улететь бы,
Я с радостью там заживу.
Совью себе гнёздышко с ветвей,
И ласково вам запою.
 
"Свобода сияет однажды,
Есть выбор - идти иль стоять.
Коль выбрал отнюдь не удачу,
В дороге, увы, не бежать."
 
Я весточку скину на землю,
За ласточкой вдоль привяжу.
Пусть весело песенка веет,
На землю я не прилечу.