"Память" (12.09.2022)
Когда наступит время падать
И смирно ляжет в землю плоть
От нас останется лишь память
Что не дерзнут перемолоть
Одних она сумеет - ранить
Других,напротив - вдохновить
Но знаем мы,что эта память -
Меж небом и землёю нить
Мы может: дом родной оставить
Уйти подальше от людей
Но не сотрём мы свою память
Ведь сколько нашей жизни в ней...
Одна напоминает - заводь
Другая - бурный океан
Притом - ценна любая память
Как миг,что был Всевышним дан
Что может от тоски избавить?
Нет без чего тропы вперёд?
Ответ простой: конечно - память
Она нужна как кислород
Жизнь как слеза - должна растаять
Когда наступят времена
От нас останется лишь память
Какой бы ни была она...