"Не притворяйся" (10.09.2022)

"Не притворяйся" (10.09.2022)
Прошу тебя: не притворяйся!
Я чувствую ложь за версту
В глазах моих не растворяйся
Всё это - игра в пустоту
 
Улыбками зря не швыряйся
Я всё равно буду зажат
Быть ласковой - не ухитряйся
Я вижу,как руки дрожат
 
О плечи мои ударяйся
Как будто о скалы - волна
Туманным страстям покоряйся
Останешься с ними одна
 
В движениях своих ускоряйся
При блеске сентябрьских огней
Как белая светлая - отворяйся
Но тьму ты не скроешь за ней
 
В красивых словах повторяйся
Они в сотый раз - не звучат
Расчёту ты не доверяйся
Тебя в нём ещё уличат...
 
Средь белого дня умудряйся
Бал звёздный увидеть в окне
В доверие смело внедряйся
К мужчинам другим,не ко мне
 
Напрасно здесь не ободряйся
Хрустальным бокалом вина
С часами моими сверяйся
Неужто так просьба сложна?
 
Прошу тебя: не притворяйся!
Побудь хоть минуту собой
А лучше всего - потеряйся
Как этот осенний прибой…