"Девушка в чёрном пальто..." (12.09.2022)
Девушка в чёрном пальто
Вечером трудного дня
С ярким букетом цветов
Не замечала меня
Шла впереди,метров сто
Ветер власа ей качал
И голос грома - про то…
Над головами кричал
А мимо мчались авто
Громко сигналя ей вслед
Девушка в парке златом
Скромно молчала в ответ
Вдруг,небо как решето
Стало на нас воду лить
Вооружившись зонтом
Фея не стала грустить
Будто паяц Шапито
Я по следам её шёл
Ведь было в ней кое-что
Чего в других не нашёл
Так похожа на фантом
Что рисовал на холсте
В образе,но не простом
Что фору даст красоте
Ни я не знал и никто
В час,когда осень цвела
Девушка в чёрном пальто
Чью любовь в сердце несла?