***

Забрав у осени янтарную слезу,
Реликвию последних тёплых дней,
Для солнца зимнего тепло я сберегу,
Для точной рифмы в долгом буриме.
 
Ещё неделя, и повиснет кисея
Снежинок, замедлится частый пульс.
Среди счастливцев несчастен заблудший я,
И в этом есть неотъемлемый плюс,
 
И если днём, начиная безмолвный счёт,
На восьмом десятке я вдруг собьюсь,
То в этом виновен распушившийся кот,
Подошедший в плотную к окну.
 
Его глаз, янтарный его монохром,
Напомнит мне осень, тёплый янтарь...
Стой, а рифма? Рифма - заснеженный дом,
Где правит пушистая божья тварь.
 
Зачем в снегопад сочинять буриме?
Я плачу и плавлю в руке слезу.
Глядит на меня с осуждением смерть -
Хочет избавить от яда и мук.
(13.05.2022 г.)