Вольная

Вольная
Ты самое важное, что есть в жизни.
Ты дышишь сладостно, растопляя мысли.
Ты взлетаешь выше небес ясных,
Непрестанно скитаешься в углах опасных.
 
Сопровождаешь течение к рифам у моря,
Океаны иссохнут рядом с тобою.
Ты нежно утопишь в глазах без боя,
Оставив пепел развеяться воем.
 
Ты огненно снежная, горько затяжная,
Пустыня с тобой рядом кажется влажная.
Ты не беспристрастная, пряжей уколешься,
Ты вечно отважная, ты - птица Вольная.